九江论坛网

QQ登录

只需一步,快速开始

在中国,选择单身怎么这么难 [复制链接]

楼主
欢迎来到九江论坛网--江西九江市生活交流社区! 请记住我们的网址 www.ganzw.com
    文章简介:我整天按部就班努力的活着,小心翼翼的生怕还好,所谓的人言可畏,在我这里大都是过耳现在的我,无拘无束,虽然不富裕,但大多也至于老了,自己提前攒点钱算了。况且中国已还有,看着许多六七十岁的老人还帮儿子养孙偶尔,周围的人用异样的眼光审视我,我也看不是不想结婚,而是这么多年单身,一个人真一个人,更要好好地活着,不失尊严,照顾好

我整天按部就班努力的活着,小心翼翼的生怕伤着谁,却因为选择单身而被人说成不务正业,瞎混,还要承受熟人异样、甚至戕害的眼光!
  还好,所谓的人言可畏,在我这里大都是过耳风,随他去吧。我没必要违背自己的意愿,遵循传统的家庭模式,违心的生活;我也没必要育儿养女,像动物一样搞传宗接代。我没那么高尚,凡夫俗子一個,只想为自己好好的生活,为父母,为爱自己的人力所能及。只可惜,二老都走了。
  现在的我,无拘无束,虽然不富裕,但大多也能过上自己想要的生活,旅游、读书、交友、休假等,自己感兴趣的事,基本可以隨意,觉得挺惬意的,却被亲朋好友说成胡来,匪夷所思啊。
  至于老了,自己提前攒点钱算了。况且中国已经步入老年社会,相信养老机制会越来越完善的,有无子女没啥两样。
  还有,看着许多六七十岁的老人还帮儿子养孙子,对家庭更不感兴趣了;还有的人,打麻将、玩彩票等几千几百的浪费,给父母点錢却吝啬的要命,令人心寒;有的老人子女多,被儿女硬性地拎着住,各种不習惯;还有的儿女数落父母跟打发孙子似的,令人添堵;更有甚者,很少与父母联系,甚至一两年不探望一次,甚至电话都不愿意打,留下孤苦伶仃的老人艰难度日;个别人干脆只用钱打发父母,送到養老院,很少心灵關怀。总之,各种令人扫兴!能做到真正孝顺老人的,比例还是相当少的。父母对儿女实心实意,儿女对父母三心二意的居多啊。当然,以国家、集体为大的人,另当别论。
  偶爾,周围的人用异样的眼光审视我,我也看开了,又没碍着谁,也没做缺德事,別人爱咋咋地吧,真的与我不相干!況且,社会时刻在发展,人们的生活必将越来越多元化,单身只是一种生活方式而已。传统的生儿育女终究是主流,人们没必要大惊小鬼,只求对我们这些自由人能够宽容些。退而求其次,各自不相干好不好,我们又没违背法律,忤逆道德,一样是合法纳税的公民。冷暖自知,自己担当,何苦相干?况且,英国科学家牛顿、法国思想家伏尔泰、德国哲学家康德、音乐家贝多芬、纵横捭阖的前中国总理吴仪、越南领袖胡志明等,无数英明人士也是光辉独身的,一样震古烁今的成就。至于平明百姓,更是数不胜数,一样是社会历史发展的一份子。曾经的英国首相希思打趣地说,“我从不因为没有老婆而后悔,我只听到许多人后悔自己娶了老婆。”幸福是自己的事,也許别人真的无法给予!单身也是一种生活,不是违背常規的倒行逆施,所谓的正常人,没必要用惊诧的态度对待!
  不是不想结婚,而是这么多年单身,一个人真的习惯了。習惯一个人自由自在的生活,无拘无束的多好,多了一个人反而不习惯!
  一个人,更要好好地活着,不失尊严,照顾好自己责无旁贷,坚信健康才是享受生活的源泉!我更坚信:“人间正道是沧桑”,绝不做放浪形骸的自残人,自由却不放蕩,扮演好构筑和谐社会的角色。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
欢迎来到九江论坛网--江西九江市生活交流社区! 请记住我们的网址 www.ganzw.com
一下又坚定了我不婚的信念

板凳
说得好,单身生活中你会看清生活很多本质,恋爱中的人,不光是女人,男人智商也未必高到哪里去。

地板
支持楼主!!